Линки доступности

Потенциальные кандидаты в президенты от республиканцев: первое испытание в Айове


Участники дебатов в Айове

Участники дебатов в Айове

В субботу состоится выборочный опрос общественного мнения, который выявит предпочтения избирателей

Потенциальные кандидаты на президентских выборах-2012 в США от Республиканской партии собрались в штате Айова, где в субботу пройдет выборочный опрос общественного мнения, или пробное голосование. Оно должно продемонстрировать, какой поддержкой пользуются кандидаты, надеющиеся побороться с президентом Бараком Обамой на выборах в следующем году. Кандидаты, которые показывают хорошие результаты в выборочном опросе, часто обладают преимуществом при начале настоящей борьбы за номинацию, которая начнется с партийных собраний в начале следующего года в Айове.

Кандидаты, которые надеются заручиться номинацией от Республиканской партии, выступают с обращениями и приветствуют избирателей по всей Айове в преддверии субботнего выборочного опроса избирателей.

В бюллетене девять республиканцев, в том числе – член Палаты представителей от Миннесоты Мишель Бакман.

«Сделав Барака Обаму президентом одного срока, развернув экономику и обеспечив ее рост, создав рабочие места, мы вернем надежду на будущее для следующего поколения. Это произойдет», – сказала она, обратившись к избирателям.

Если Бакман добьется успеха в выборочном опросе, это может приблизить ее к лидирующему республиканскому претенденту, бывшему губернатору Массачусетса Митту Ромни.

Ромни тоже проводил предвыборную кампанию в Айове, однако решил пропустить выборочный опрос избирателей, чтобы вместо этого сконцентрироваться на штате Нью-Гэмпшир, где пройдут ранние первичные выборы кандидатов. Там он обрушился с критикой на действия Обамы в отношении экономики.

«Правда в том, что фишка не идет дальше стола президента, и он должен принимать руководящие решения, необходимые для восстановления финансовой основы Америки», – сказал он.

Ожидается, что вскоре в президентскую гонку включится губернатор Техаса Рик Перри. Опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что его позиция крепка.

«Когда я вижу, как американцы каждый день идут на работу, чтобы обеспечить лучшую жизнь для своих детей, я знаю, что лучшие дни нашей страны еще впереди», – сказал губернатор ранее.

Политический стратег Марк Пенн говорит, что выборочный опрос избирателей дает общественности первую возможность уделить внимание некоторым малоизвестным республиканским претендентам.

«Очевидно, что у них пока нет такой фигуры, которую американская общественность посчитает равной президенту Обаме, – сказал Пенн в нтервью «Голосу Америки». – Перри мог бы встряхнуть президентскую гонку. У него большой опыт работы в качестве губернатора, и лидеров в этой сфере пока нет».

Хорошие результаты выборочного опроса могут заложить основу для успеха на партийных совещаниях по выдвижению кандидата в президенты, которые пройдут в Айове в следующем году.

В 2008 году победа Барака Обамы на таких партийных совещаниях стала для него трамплином, позволившим ему стать кандидатом от демократов и, в конечном итоге, победить в президентской гонке.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG