Линки доступности

Глава МОК допускает отстранение российских спортсменов от соревнований


Томас Бах

Томас Бах

Томас Бах предупредил о возможных санкциях, если заявления о махинациях с допингом на Олимпиаде в Сочи подтвердятся

В дополнение к отстранению российских легкоатлетов от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), некоторые российские организации зимних видов спорта могут также попасть под запрет.

Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

В газетной статье Бах написал, что обвинения в том, что российские чиновники вмешивались в систему проверки на допинг на зимней Олимпиаде, «представляют собой безобразное новое направление в допинге» и «невообразимый уровень криминальности».

Бах заявил, что если заявления о российском допинге подтвердятся, Международный олимпийский комитет накажет отдельных атлетов «и все их окружение в пределах своей досягаемости».

«Эти действия могут варьироваться от пожизненного запрета на участие в Олимпийских играх в отношении любого замешанного в этом человека до жестких финансовых санкций, отстранения или исключения целых национальных федераций – наподобие решения, уже принятого IAAF в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики», – указал президент МОК.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG