Линки доступности

Президент МОК поддержал допуск российских спортсменов на Олимпиаду


Томас Бах

Томас Бах

По словам Томаса Баха, в противном случае могли пострадать невинные спортсмены, не уличенные в употреблении допинга

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах выступил в защиту решения МОК не вводить полного запрета на участие российских спортсменов в Играх в Бразилии, которые открываются на этой неделе.

По его словам, побочный ущерб от этого был бы слишком велик.

Выступая в начале трехдневной сессии МОК в Рио-де-Жанейро во вторник, Бах заявил, что запретить всем российским спортсменам участвовать в соревнованиях в связи с допинговым скандалом означало бы выплеснуть вместе с водой и ребенка.

«Некоторые называли общий запрет Олимпийского комитета России "ядерной опцией," и в этом случае невинных спортсменов пришлось бы считать сопутствующими потерями, – сказал президент МОК. – Отставив в сторону тот факт, что такое сравнение абсолютно несоразмерно, когда речь заходит о спортивных правилах, давайте на секунду задумаемся, каковы последствия "ядерной опции". Ее результатом является смерть и разрушения».

«Это не то, за что выступает олимпийское движение», – добавил он.

Исполнительный комитет МОК 24 июля решил не вводить общий запрет на участие россиян в Олимпиаде в Рио, несмотря на имеющиеся признаки того, что российские власти поддерживали масштабное употребление допинга своими спортсменами на соревнованиях в прошлом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG