Линки доступности

В четверг будет объявлено окончательное решение МОК об участии России в Олимпийских играх


Россия заявляет, что 265-270 спортсменов допущены к соревнованиям

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что в четверг будет объявлено окончательное решение по вопросу об участии российских спортсменов в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Выступая перед журналистами в Рио за день до открытия игр, Бах сказал, что серьезность обвинений в употреблении допинга поставила под сомнение презумпцию индивидуальной невиновности российских спортсменов.

По словам Баха, после доклада канадского профессора-юриста Ричарда Макларена, в котором была подробно описана сложная система применения допинга в России под управлением Министерства спорта, МОК обратился к международным спортивным федерациям, призвав их решить, кто из российских спортсменов может выступить в Рио после изучения их допинг-проб.

Тем временем Россия заявила, что от 265 до 270 российских спортсменов были допущены к соревнованиям в Рио. Полный состав олимпийской сборной составлял 387 спортсменов.

В конце июля международные федерации по гребле на байдарках и каноэ и современному пятиборью исключили семь спортсменов, включая золотого олимпийского медалиста, согласно предыдущим решениям по плаванию и гребле.

Самая большая группа российских спортсменов, отстраненная от Олимпийских игр в Рио, – легкоатлеты: 67 членов сборной были исключены после того, как Спортивный арбитражный суд оставил в силе запрет на участив в олимпиаде для сборной России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG