Линки доступности

Вместе с тем президент МОК Томас Бах исключил возможность полного запрета в отношении Олимпийского комитета России

Международный олимпийский комитет (МОК) на саммите в Лозанне во вторник оставил в силе решение о недопущении российской легкоатлетической федерации к соревнованиям, но оставил спортсменам возможность выступить на Олимпиаде в Рио в качестве членов Олимпийского комитета России.

Выступая после заседания, президент МОК Томас Бах заявил, что у спортивных чиновников есть «серьезные сомнения» в том честности спортсменов из стран, уличенных в несоблюдении антидопинговых правил, в том числе из России и Кении. Однако Бах исключил возможность полного запрета в отношении Олимпийского комитета России.

По его словам, есть «серьезные обвинения в манипуляциях» в кенийском спорте, и африканская страна должна будет пройти через те же процедуры, что и Россия, «чтобы обеспечить равные условия для всех спортсменов» в Рио.

Бах подчеркнул: «Если атлеты квалифицируются на Олимпиаду, они смогут выступать в качестве членов сборной Олимпийского комитета России, потому что только национальный олимпийский комитет может выдвигать спортсменов для участия в Олимпийских Играх. Там нет сборных международных федераций. В отличие от национальной федерации легкой атлетики, Олимпийский комитет России от участия не отстранен».

Бах добавил, что спортсмены и/или Олимпийский комитет России могут обжаловать решение в суде. Президент ОКР Александр Жуков опубликовал заявление, в котором говорится, что спортсмены с «чистыми» пробами обжалуют запрет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Спортивном арбитражном суде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG