Линки доступности

Министр обороны Эстонии: Мы не возвращаемся к эпохе «холодной войны» – танк за танк, самолет за самолет…


Ханнес Хансо в эксклюзивном интервью – об укреплении восточных флангов НАТО

В нынешнем году Эстония отпраздновала свою 12 годовщину членства в Североатлантическом альянсе. На сегодняшний день страна находится в немногочисленном ряду государств НАТО, которые выполняют перед альянсом обязательство по выделению двух процентов своего бюджета на оборонные нужды.

При этом ожидается, что в ходе саммита НАТО в Варшаве в июле будет принято решение о расширении присутствия альянса в странах Балтии и Польше. Речь идет о размещении четырех ротационных батальонов альянса.

Российский президент назвал эти планы шагами, представляющими угрозу безопасности России и расшатывающими систему безопасности в европейском регионе.

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо в эксклюзивном интервью автору и ведущей программы «Настоящее время. Итоги» Юлии Савченко рассказал об отношении в Эстонии к планам альянса, прокомментировал реакцию Владимира Путина на планы НАТО и рассказал о готовности Эстонии «защищаться в любом случае».

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG