Линки доступности

Главком войск США в Европе: «Мне важно, чтобы работа по усилению элементов системы сдерживания противника продолжалась»


Генерал Бен Ходжес в эксклюзивном интервью – о необходимости военного сдерживания и политической сдержанности

Как стало известно накануне, Североатлантический альянс впервые за 10 лет намерен увеличить расходы на оборону. В свою очередь, Парламентская ассамблея НАТО призвала членов альянса быть готовыми к ответу на «потенциальную угрозу» российской агрессии.

В свете нарастания напряженности в диалоге НАТО-Россия верховный главнокомандующий войсками США в Европе считает, что альянс должен направить все усилия на то, чтобы улучшить взаимодействие между странами-членами НАТО и повысить скорость реагирования.

Об этом Бен Ходжес рассказал в эксклюзивном интервью автору и ведущей программы «Настоящее время. Итоги» Юлии Савченко. Нынешние действия альянса, направленные на усиление обороноспособности, он охарактеризовал следующим образом: «В данный момент мы просто продолжаем следовать соглашениям, принятым в Уэльсе. Это даст нам возможность сдерживать противника».

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG