Линки доступности

Леон Арон: Горбачев хотел поймать «синюю птицу социализма с человеческим лицом»


Политолог - о причинах и последствиях «последней русской революции»

В декабре исполнилось ровно 25 лет Беловежским соглашениям. 8 декабря 91-го президенты России, Белоруссии и Украины подписали соглашение о создании СНГ. Это стало официальным сигналом начала конца Советского союза.

В проведенном накануне Левада-центром опросе в России 29 % респондентов охарактеризовали соглашение двадцатипятилетней давности как «беловежский сговор» и назвали основной причиной распада СССР. 23% респондентов причиной конца Советского союза считают «заговор враждебных зарубежных сил».

«Последней русской революцией» называет распад СССР директор российских программ Американского Института предпринимательства, автор книги «Дороги к храму» о причинах падения Советского Союза Леон Арон. В беседе с автором и ведущей программы «Настоящее время. Итоги» Юлией Савченко он поделился своей теорией о роли личности в распаде большой страны и причинах революции без революционных предпосылок.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG