Линки доступности

Керри: «Соединенные Штаты и наши международные партнеры неусыпно продолжают розыски пропавших без вести по всему миру»

Госсекретарь США Джон Керри сделал заявление, приуроченное к Международному дню пропавших без вести:

«Бесчисленному множеству людей по всему миру не дает покоя исчезновение их родных. Пропавшие становятся для близких не живыми и не мертвыми. Их матери и отцы, жены и мужья, родственники и друзья не могут ни оплакать потерю, ни порадоваться возвращению своих любимых.

Сегодня, в 31-й День пропавших без вести мы вспоминаем людей, чьи местонахождение и судьбы остаются неизвестными. Слишком часто юристы, журналисты, проводящие расследования, и правозащитники становятся жертвами похищения просто потому, что говорят правду. Это неприемлемо.

В Сирии тысячи людей исчезли от рук правительства Асада. Жестокие экстремистские группы, вроде «Исламского государства» безжалостно выслеживают и похищают обычных граждан в Сирии и Ираке. В Нигерии экстремисты похитили девочек-школьниц из Чибока. Такие пропажи заставляют страдать жертв и разбивают сердца их родным. Они создают ядовитую атмосферу и порождают террор.

Госдепартамент благодарит мужчин и женщин, которые без устали работают, разыскивая пропавших. Развитие ДНК-анализа помогло воссоединить родных, пострадавших от несправедливости. Только в прошлом году Госдепартамент помог вернуться в семью женщине из Южной Америки, которую похитили во время резни в 1982 году. Ей в ту пору было 18 месяцев.

Соединенные Штаты и наши международные партнеры неусыпно продолжают розыски пропавших без вести по всему миру. Эти люди исчезли, но не брошены. Их нет, но они не утрачены. Они забраны, но не забыты».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG