Линки доступности

30 сентября в российский прокат выходит приключенческий мультфильм Зака Снайдера «Легенды ночных стражей», снятый по мотивам одноименной серии книг для детей Кэтрин Ласки. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Заком Снайдером в Голливуде.

Галина Галкина: Такие поучительные истории, как «Стражи», передаются из поколения в поколение – вы их, наверное, тоже слышали не раз?

Зак Снайдер: Да, не зря же люди тысячи лет сидят у костров и рассказывают друг другу разные истории. И наша – не исключение. Это потому, что она насущна, истинна и трогательна. Можно сказать, что это общечеловеческая и всепоглощающая история, потому что каждый понимает борьбу добра со злом. Я не хочу воспроизводить на экране двусмысленные ситуации, потому что тогда детям будет трудно разобраться – что такое хорошо, и что такое плохо. У меня все просто – эти парни хотят порабощать и убивать, а эти ребята хотят, чтобы все жили вместе в гармонии друг с другом.

Г.Г.: Вы помните, какой миф впервые произвел на вас сильное впечатление?

З.С.: Да, конечно. Наверное, первым был «Одиссей» – это было произведение, которое, мы изучали в школе. Я очень увлекся путешествием Одиссея. И мне понравилось, что все благие деяния, которые он совершил во время своего путешествия, сделали его сильнее. Он стал другим человеком, поднявшись на более высокую ступень развития. В детстве я был влюблен в «Хоббита». Я читал и перечитывал его много раз, и мне казалось, что все, о чем я узнал из книги, происходило наяву. Поэтому мне хотелось, чтобы люди, которые будут смотреть «Стражей», испытали подобное чувство сопричастности с миром героев этой истории.

Г.Г.: Изменились ли вы после этого фильма, как Одиссей после своих путешествий?

З.С.: Да, я чувствую, что возмужал после этого фильма.

Г.Г.: Ваш предыдущий фильм – «Хранители» – получился очень интересным. Вы расстроены тем, что круг его зрителей не был широким?

З.С.: Я даже удивлен тем, что его посмотрело так много зрителей. Я думаю, что проблема «Хранителей» состояла в том, что киностудия пиарила его как «супергеройскую» картину, несмотря на то, что я сделал ее личностной. Это артхаузный фильм, и я многому научился в процессе его создания.

Г.Г.: В сцене со Статуей Свободы один из героев фильма говорит: «Ты знаешь, что твои мечты – это то, кто ты есть». Вы тоже так думаете?

З.С.: Да, и мне хотелось бы, что бы это стало одним из посланий фильма зрителям.

Г.Г.: Вы принимаете участие в каких-нибудь проектах из серии DC, или в каких-нибудь других проектах, связанный с комиксами?

З.С.: Нет, пока я не занимаюсь никакими DC проектами. Я работал над фильмом «Ксеркс», так что, я был очень занят. Я получил комикс от Миллера, и собираюсь включить в фильм его зарисовки морских боев. Они очень визуальные.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG