Линки доступности

Актер Уилл Феррелл: злодея играть интереснее, чем героя


Уилл Феррелл

Уилл Феррелл

В нынешние выходные в российский прокат выходит мультипликационная комедия «Мегамозг». Главную роль суперзлодея озвучил комедийный актер Уилл Феррелл. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Ферреллом во время международной конференции комедийного искусства Сomic-Con в Сан-Диего.

Галина Галкина: В 1999 году вы сыграли роль супергероя Ская/Иисуса в фильме «Суперзвезда». А в «Мегамозге» вы сыграли суперзлодея. Кого вы предпочитаете играть – героя или злодея?

Уилл Феррелл: Злодея играть интереснее, тем более в комедии. К тому же мой персонаж меняется на протяжении фильма – вначале он явно злодей, но к концу фильма он исправляется. Здорово увидеть внезапную внутреннюю перемену в этом парне, который посвятил всю свою жизнь тому, чтобы быть злодеем. Мне кажется, что эта тема близка людям, потому что на самом деле можно измениться в лучшую сторону, и всегда остается надежда на искупление.

Г.Г.: Вы использовали в своей игре элементы поп-культуры?

У.Ф.: Нет, но мне довелось поиграть с различными нюансами характера моего персонажа. Исполняя роль Мегамозга, я имел дело с тем фактом, что мой персонаж вел закрытый образ жизни, потому что он жил либо в своем отвратительном логове, либо в тюрьме. Так как у него не было навыков функционирования в нормальном обществе, то я подумал, что будет логично и забавно, если он станет неправильно произносить какие-то простые слова. Это стало одной из характерных черт Мегамозга – парня, который внешне кажется самоуверенным, а на самом деле, все наоборот.

Г.Г.: Не секрет, что актеры озвучивают свои роли в одиночку. Однако, когда смотришь совместные сцены Мегамозга и его помощника Миньона, то создается впечатление, что вы с Дэвидом Кроссом озвучивали их вместе. Это правда?

У.Ф.: Нет. Мы с Дэвидом ничего не записывали вместе. Но мне довелось провести пару сеансов звукозаписи с Тиной Фей, которая сыграла журналистку Роксану Ричи. Знаете, это было просто замечательно, так как мы могли смотреть в глаза и подыгрывать друг другу. Но это исключение – обычно так не делают. Это одна из оборотных сторон работы в мультипликации.

Г.Г.: Говорят, что когда вы учились в старших классах, то делали по радио утренние объявления на разные голоса, и что у вас получалось очень смешно?

У.Ф.: Точно. Но я не мог себе представить в то время, что эта способность мне пригодится в озвучивании мультика. Но, может быть, именно в школьные годы я развил те голосовые навыки, которые необходимы для озвучивания различных персонажей. Я просто баловался, когда делал эти школьные объявления, а они стали своего рода культовыми, и учителя спрашивали меня: «А ты будешь сегодня делать объявление?» А теперь мне за подобную работу еще и платят!

Новости звезд Голливуда читайте здесь

XS
SM
MD
LG