Линки доступности

Докеры, дальнобойщики, кто дальше?


В России нарастает волна трудовых протестов

В России в ответ на введении платы за проезд по федеральным трассам и штрафов за их неуплату поднялась волна протестного движения дальнобойщиков. В начале недели сотни водителей грузовиков, с которых предполагалось взимать налог в рамках системы «Платон», который был введен в действие 15 ноября, провели самую громкую акцию с момента начала протестов – они двинулись на Смольный.
В унисон с дальнобойщиками начали протесты против низких зарплат и докеры Санкт-Петербурга.
О причинах возникновения трудовых протестов в России, их механизмах и перспективах нарастания протестной волны Юлия Савченко поговорила с социологом, специалистом российского Центра независимых социологических исследований, стипендиатом программы Дж.Ф. Кеннана в Кеннан институте в Вашингтоне Ириной Олимпиевой.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG