Линки доступности

Это вызвано коррупционным скандалом, в котором оказалась замешана федерация

Интерпол объявил о своем решении приостановить действие рассчитанного на 10 лет соглашения о сотрудничестве с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) в связи с коррупционным скандалом.

В пятницу руководство Интерпола объявило о том, что программа «Честность в спорте», рассчитанный на 10 лет проект, финансируемый ФИФА, приостановлена. Эта программа призвана предотвратить договорные матчи и незаконные азартные игры с участием преступных группировок.

Генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток отметил в своем заявлении, что Интерпол остается приверженным целям программы, но решил приостановить ее реализацию в свете ситуации, сложившейся вокруг ФИФА.

Сток сказал, что «все внешние партнеры, государственные или частные, должны руководствоваться общими ценностями и принципами» Интерпола, а также принципами деятельности правоохранительных структур в более широком контексте.

В среду ФИФА объявила о том, что процесс подачи и рассмотрения заявок на проведение Чемпионата мира 2026 года приостановлен в связи с продолжающимся скандалом.

XS
SM
MD
LG