Линки доступности

Число взломов персональных аккаунтов в Интернете растет

Молодым людям все сложнее сохранять безопасность своих электронных почтовых ящиков и страничек в социальных сетях.

По данным опроса, проведенного информационным агентством Associated Press совместно с телеканалом MTV, трое из десяти подростков и молодых людей сталкивались с тем, что на их личные страницы на Facebook, Twitter, MySpace или других сайтах заходили другие люди, которые следили за их действиями или выступали от их имени. Это почти вдвое выше уровня 2009 года. По данным опроса, в большинстве случаев люди знали, кто стоял за этими действиями: это справедливо для 72 процентов случаев слежения и 65 процентов взломов.

20-летний Ричард Линденфельцер рассказывает, что это случалось и с ним, однако это была просто шутка. Иногда, когда он оставляет свой компьютер, не выходя с Facebook, его сосед по комнате в общежитии колледжа использует эту возможность, чтобы подшутить над ним – оставляя образцы туалетного юмора.

Однако порой взлом личной страницы может быть выполнен со злым умыслом. По данным опроса, две трети пострадавших от таких действий людей на каком-то этапе сменили свой пароль для доступа к электронной почте, социальным сетям или службам мгновенного обмена сообщениями в ответ на действия злоумышленников. 46 процентов изменили свой адрес электронной почты, отражаемое имя или номер телефона, а 25 процентов вообще удалили свой профиль в социальной сети.

Активисты, выступающие за безопасность детей и подростков, считают, что родителям необходимо также присутствовать на Facebook. Это не значит, что родители должны следить за своими детьми, однако им необходимо знать, куда заходят их дети в Интернете. Но самое главное, им необходимо объяснить своим детям, насколько важно ответственно относиться к Интернету.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG