Линки доступности

Facebook, Twitter, Google и Microsoft достигли соглашения с ЕС об очищении Интернета от экстремизма

Во вторник американские интернет-гиганты заключили с Евросоюзом договор о совместных действиях по эффективному и быстрому (в течение 24 часов) удалению из Интернета высказываний, представляющих собой пропаганду ненависти и нетерпимости.

Социальные сети Facebook и Twitter, а также Google и Microsoft выразили готовность действовать «быстро и эффективно», чтобы перекрыть доступ к социальным сетям для террористов, использующих их для пропаганды ненависти к различным группам людей по признаку цвета кожи, национальности, религии или страны проживания.

Упомянутые интернет-платформы нередко использовались террористическими организациями для распространения идей, направленных против определенных социальных групп или отдельных лиц, а также для вербовки рекрутов во всем мире.

В соответствии с условиями кодекса поведения, выработанных совместно сруководством ЕС, интернет-гиганты взяли на себя обязательство разработать систему, осуществляющую быструю экспертную оценку того или иного сообщения и, в случае необходимости, удаления его в течение 24 часов. Кроме того, предполагается организация соответствующих тренингов для персонала.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG