Линки доступности

Пока речь идет только о группе Lulz Security

Компьютерная группа Lulz Security выставила в субботу в Twitter извещение о самороспуске. Сообщение не прошло незамеченным: хакеры этого объединения получили всемирное паблисити после того, как им удалось взломать защиту вебсайтов ЦРУ и Сената США, корпорации Sony и бригады британской полиции по борьбе с терроризмом (среди прочих).

Lulz Security не указало причин самороспуска, но наблюдатели указывают, что деятельность группы сейчас расследуют правоохранительные органы США, Великобритании и ряда других государств. На прошлой неделе полиция в Лондоне арестовала 19-летнего Райана Клари по подозрению в принадлежности к хакерской бригаде.

В интервью информагентству АР неназванный хакер заявил, что Lulz Security располагает данными государственных структур в объеме не менее 5 гигабайтов и, возможно, опубликует их в ближайшие недели.

«Наше запланированное на 50 суток плавание в Интернете подходит к концу, и мы исчезаем с горизонта», – говорится в извещении. Участники акций Lulz Security вели себя необычно – в частности, они вступали в диалог с публикой через аккаунт в Twitter. Группа не объявляла своих целей кроме того, что действует ради «lulz» («шутки» на интернет-жаргоне).

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG