Линки доступности

Ряд стран отказались подписывать соответствующее соглашение, которое рассматривалось на заседании Международного союза электросвязи

Предложенное международное соглашение, которое позволило бы правительствам получить больше контроля над Интернетом, было заблокировано Соединенными Штатами и другими западными странами.

На конференции ООН в Дубае более 50 стран поддержали США, отказавшись подписывать протоколы Международного союза электросвязи.

Среди них были Великобритания, Канада, Коста-Рика, Чехия, Дания, Египет, Кения, Голландия, Новая Зеландия, Польша, Катар и Швеция.

За утверждение новых правил проголосовали, среди прочих, Россия, Китай и Объединенные Арабские Эмираты.

Глава Международного союза электросвязи Хамадун Туре заявил, что был «весьма удивлен» такой реакцией.

Предложенные договоренности предусматривали усиление контроля национальных правительств за потоками данных и международными телефонными звонками.

Правительства США и Европы выразили опасения, что любое регулирование Интернета может быть использовано диктаторскими режимами для оправдания дальнейшего натиска на свободу слова в Интернете.

Глава американской делегации Терри Креймер заявил в четверг, что не может подписать данное соглашение в его нынешней формулировке, так как в нем содержатся положения, позволяющие «установить правительственный контроль над регулированием Интернета».

Интернет-гигант Google, активно критикующий данную конференцию, заявил, что многие правительства, принимавшие участие в совещании в Дубае, продемонстрировали, что выступают за ужесточение цензуры. Google также заявил, что поддерживает страны, отказавшиеся подписывать предложенное соглашение.

Провал этого соглашения позволяет сохранить Интернет в виде нерегулируемого глобального сервиса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG