Линки доступности

О возможном усилении госконтроля за Интернетом в России


О возможном усилении госконтроля за Интернетом в России

О возможном усилении госконтроля за Интернетом в России

Министерство юстиции Российской Федерации вынесло на обсуждение законопроект, предполагающий усиление государственного контроля за пользованием Интернетом.

29 сентября «Российская газета» опубликовала статью, в которой сообщается, что этот законопроект предполагает, что все российские Интернет-провайдеры обязаны предоставлять властям информацию о пользователях.

Предполагаемый законопроект также предусматривает тюремное заключение сроком до трех лет за взлом, блокировку или иные незаконные манипуляции с государственными сайтами. За несанкционированный доступ к государственным базам данных предусмотрено тюремное заключение сроком до семи лет.

«Российская газета» также сообщает, что, в соответствии с положениями этого законопроекта, спецслужбам и правоохранительным органам РФ будут предоставлены полномочия по ограничению доступа пользователей в Интернет в период проведения расследований. Как заключает газета, в случае необходимости, некоторым лицам может быть отказано в доступе во Всемирную Сеть.

XS
SM
MD
LG