Линки доступности

Собственный домен – удовольствие не из дешевых


Собственный домен – удовольствие не из дешевых

Собственный домен – удовольствие не из дешевых

Регулятор интернета позволил расширить число доменов верхнего уровня, но воспользоваться этим смогут далеко не все

Организация, регулирующая вопросы, связанные с присвоением доменных имен, согласилась пойти на изменения, которые позволят радикально увеличить число возможных адресов сайтов и откроют новые возможности для брэндинга компаний, городов и других структур.

Изменения были одобрены большинством голосов на голосовании в Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров (ICANN), состоявшемся в понедельник 20 июня. Ожидается, что ICAAN начнет принимать заявки на новые доменные имена в начале следующего года.

В соответствии с принятыми изменениями, заявители, желающие зарегистрировать сайт, могут придумать собственные домены верхнего уровня – вместо того, чтобы выбирать из ограниченного числа доменов, существующих сегодня, таких, как .com, .org или .gov. Ожидается, что крупные компании создадут домены со своими собственными именами, а столица Германии, по некоторым сообщениям, выразила готовность зарегистрировать домен .berlin. Другие домены помогут организовать Интернет по языковому, географическому или индустриальному признаку.

Ожидается, что новые домены будут продаваться за 185 тысяч долларов, а плата за их ежегодное обслуживание составит 25 тысяч долларов, что делает их недоступными для рядовых пользователей. Тем не менее в ICANN ожидают наплыва
заявок от компаний, которые будут пытаться получить новое маркетинговое преимущество.

Новости науки и техники читайте в рубрике «Наука и техника»

XS
SM
MD
LG