Линки доступности

Джон Керри: «Мы чествуем народ рома и его богатое культурное наследие»


Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь США выступил с заявлением по поводу Международного дня цыган

«В Международный день цыган, от имени президента США Барака Обамы и американского народа, я хочу выразить уважение к цыганам всего мира», – заявил Джон Керри.

«Сегодня, – продолжал глава Госдепартамента, – мы чествуем народ рома и его богатое культурное наследие». «Однако, – подчеркнул Керри, – мы помним также и о трудностях, с которыми ежедневно сталкиваются многие рома. На протяжении веков цыгане страдают от рук тиранов. А многим из них по сей день приходится страдать от проявлений фанатизма».

Как заявил глава внешнеполитического ведомства, «в этот день Соединенные Штаты подтверждают свою приверженность делу интеграции и равенства всех цыган, какую бы страну они ни считали своей родиной. Я высоко оцениваю активистов и гражданам, каждый день сражающихся против дискриминации вашего народа. Никто не должен голодать, никого нельзя лишать возможности ходить в школу или права на работу из-за предрассудков, не имеющих под собой почвы».

«Именно поэтому, – подчеркнул Керри, – сегодня мы, как и всегда, вновь подтверждаем нашу приверженность делу обеспечения возможности реализовать свой потенциал всем людям – независимо от их этнической принадлежности, национальности или веры. Только таким образом мы дадим не одним лишь цыганам, но и всем людям мира возможность поверить в себя».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG