Линки доступности

По словам президента Обамы, этот день призван подчеркнуть достоинство всех людей «вне зависимости от того, кого они любят»

В воскресенье отмечается Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией.

Президент США Барак Обама заявил, что этот день призван «прославить достоинство каждого человека и подчеркнуть, что все люди заслуживают того, чтобы жить в свободе от страха, насилия и дискриминации – вне зависимости от того, кем они являются или кого они любят».

Обама отметил, что борьбу за равенство «не выиграть в один день», и она будет продолжаться, «пока все мы не сможем жить свободными и равными в своем достоинстве и правах».

Советник по национальной безопасности Сюзан Райс заявила, что США выражают «солидарность с членами ЛГБТ-сообщества и всех людей во всем мире, которые работают над реализацией незыблемого принципа, что права ЛГБТ – это права человека».

По словам Райс, «недавние вопиющие высказывания» президента Гамбии Яйи Джамме «подчеркивают, почему мы по-прежнему должны стремиться к миру, в котором никто не опасается насилия или преследования».

На днях Джамме заявил, что будет «резать глотки» мужчинам, которые хотят вступить в однополый брак.

Райс призвала все страны «быть инклюзивными лидерами, осуждать нетерпимость и развивать уважение к всеобщим правам и фундаментальным свободам всех людей».

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что «на всех нас лежит ответственность за противостояние этой растущей волне насилия и дискриминации».

«Это абсолютно правильно и, более того, укрепление защиты прав человека также ведет к большей стабильности и процветанию», – добавил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG