Линки доступности

Международные корпорации призвали отменить ограничения на свободу передвижения лиц, являющихся носителями ВИЧ

Руководители ведущих международных корпораций призвали отменить правила, ограничивающие свободу передвижения лиц, инфицированных ВИЧ.

В воскресенье руководители корпораций заявили, что ограничения, установленные 46 странами мира, носят дискриминационный характер и вредны для бизнеса. Они выступили с заявлением на шестидневной международной конференции по проблемам СПИДа в Вашингтоне, в работе которой принимают участие около 25 тысяч исследователей, политиков, дипломатов, представителей всех заинтересованных сторон.
Глава компании Levi Strauss Чип Берг отметил, что в мире бизнеса и конкуренции корпорации должны иметь возможность направлять своих представителей в любые страны, если это нужно для дела.

Проходящая каждые два года конференция впервые за 22 года организована в США, после того как в 2010 году президент Обама отменил запрет на въезд в страну лиц, больных СПИДом.

На конференции выступят госсекретарь Хиллари Клинтон, бывший президент Билл Клинтон и бывшая первая леди Лора Буш. Среди других высокопоставленных докладчиков президент Всемирного банка Джим Йонг Ким, а также президент компании Microsoft Билл Гейтс.
XS
SM
MD
LG