Линки доступности

В пятницу в ходе боевых действий погибли несколько гражданских лиц

Авиация и артиллерия войск сирийского режима, при поддержке своего союзника России, рано утром в пятницу усилили наступление на находящиеся под контролем повстанцев районы Алеппо. В ходе боевых действий были убиты несколько человек, среди погибших есть дети.

После того, как во вторник Москва объявила об окончании продолжавшейся месяц гуманитарной паузы, сирийская военная авиация наносит авиаудары на протяжении уже 4-х дней.

Как сообщает правозащитная организация Сирийский наблюдательный совет по правам человека, с тех пор, как было возобновлено наступление, были убиты по меньшей мере 65 гражданских лиц. Из того же источника известно, что, повстанцы выпустили более десятка ракет, нанося удары по районам Алеппо, удерживаемым правительственными войсками.

Новое наступление на позиции повстанцев в районах, где в настоящее время находятся более 250 тысяч человек, было начато после того, как Россия объявила о своей военной операции в контролируемых повстанцами провинции Идлиб на севере страны и центральной провинции Хомс.

Повстанцы находятся в осаде в восточной части Алеппо с июля. Гуманитарные организации сообщают, что продовольственные запасы в этих районах практически исчерпаны.

Алеппо, город, который когда-то являлся основным торговым и промышленным центром Сирии, был разрушен в результате боевых действий, продолжавшихся с 2012 года, когда повстанцы захватили его восточную часть.

В районах, удерживаемых войсками режима и регулярно подвергающихся ракетным обстрелам со стороны повстанцев, проживают 1,2 миллиона гражданских лиц.

На брифинге в пятницу представитель Госдепартамента Джон Кирби так прокомментировал заявления российской стороны о том, что ВВС России на наносят удары по больницам в Алеппо:

«Я слышал их комментарии , если честно, мне даже ничего не хочется на них отвечать. Это не я, Джон Кирби, говорю об авиаударах. Эта информация поступает от уважаемых гуманитарных организаций, которые сообщают о ней по собственной инициативе. Я не знаю, чьи самолеты бомбили эти больницы: сирийские или российские. Но я знаю одно: это больницы. Речь идет о пациентах больниц, которые приходят туда, чтобы лечиться. Вместо этого их бомбят. На самом деле, не важно, кто имено совершил эти атаки. Это сирийцы или русские, а может быть, и те, и другие. Важно, чтобы это прекратилось».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG