Линки доступности

На базе в Алеппо химоружия не обнаружено, база была давно заброшена, а ее здания серьезно пострадали во время боев

Международные наблюдатели подтвердили местоположение 22 из 23 баз химоружия в Сирии, а также провели инвентаризацию их содержимого. Операция проводится в рамках программы по уничтожению сирийского химического оружия.

В четверг эксперты подтвердили, что база химического оружия в Алеппо давно не эксплуатируется, оружия на ней нет, а здания серьезно пострадали в результате ожесточенных боев. Ранее сирийские власти уже сообщали, что эта база давно заброшена. То же самое они говорят и о последней из 23 баз, местоположение которой еще предстоит подтвердить. Сирийские власти заявляют, что и на этой базе оружия нет, а сам военный объект также как и база в Алеппо давно заброшен. Это и предстоит проверить наблюдателям ООН и сотрудникам Организации по предотвращению распространения химического оружия.

Сирийское правительство согласилось уничтожить все запасы химического оружия до середины следующего года. Первая фаза программы была завершена на прошлой неделе. В ее рамках было уничтожено оборудование, на котором могло производиться химоружие.

В настоящее время Сирия разрабатывает детальный план по уничтожению имеющегося арсенала. План должен быть одобрен до 15 ноября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG