Линки доступности

Закон об инсайдерской торговле одобрен нижней палатой Конгресса США


Закон об инсайдерской торговле одобрен нижней палатой Конгресса США

Закон об инсайдерской торговле одобрен нижней палатой Конгресса США

STOCK был принят подавляющим числом голосов

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов утвердила законопроект, запрещающий законодателям и другим государственным чиновникам заниматься операциями с ценными бумагами с использованием закрытой информации.

Законопроект, получивший название «Stop Trading on Congressional Knowledge Act» (сокращенно STOCK), был принят 417 голосами против 2.

Теперь законопроект должен быть согласован и приведен в соответствие с версией этого же законопроекта, представленной Сенату. Сенатская версия содержит новые положения относительно инсайдеров, получающих финансовую информацию от членов Конгресса и продающих эту информацию инвестиционным фирмам. Законопроект Сената обязывает фирмы, занимающиеся сбором политической информации, регистрироваться в том же порядке, что и лоббисты.

В условиях рекордного снижения уровня поддержки обществом законодатели стараются поддержать строгие правила в отношении операций с ценными бумагами, которыми они могут заниматься. Члены Конгресса имеют доступ к огромному объему закрытой информации, которая может повлиять на финансовые рынки.

XS
SM
MD
LG