Линки доступности

Убитого в ходе спецоперации российских спецслужб Джамалейла Муталиева называли «военным эмиром» и «правой рукой» Умарова

В Ингушетии в ходе спецоперации российских спецслужб убит так называемый военный эмир Имарата Кавказ, «правая рука» Доку Умарова, Джамалейл Муталиев. Об этом журналистам сообщил представитель местных правоохранительных органов.

Спецоперация прошла в пригороде Назрани в ночь с понедельника на вторник.

Укрывавшимся в частном доме Муталиеву и находившемуся вместе с ним некоему Алихану Оздоеву было предложено сдаться. После того как дом покинули жена и ребенок Оздоева, началась перестрелка. По данным российских властей, убитые были вооружены автоматами «Калашников» и ручными гранатами. Позже при обыске дома были обнаружены гранатомет и пистолет «Глок».

Как сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на российский антитеррористический комитет, Муталиев причастен к организации взрыва на рынке во Владикавказе в 2010 году, во время которого погибли 18 человек.

В 2012 российские власти уже объявляли о смерти Муталиева, однако позже заявили о том, что произошла ошибка при идентификации тела.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG