Линки доступности

Однако «черные ящики» потерпевшего катастрофу лайнера не обнаружены

Как сообщили индонезийские власти, в ходе поисковых работ в Яванском море на поверхность поднята хвостовая часть самолета авиакомпании AirAsia, потерпевшего катастрофу 28 декабря. Все находившиеся на борту 162 человека погибли.

В субботу поисковые группы при помощи специальных воздушных баллонов вытащили хвостовую часть самолета на поверхность.

Те, кто проводит расследование обстоятельств крушения лайнера, рассчитывали на то, что бортовые самописцы все еще находятся в хвостовой части самолета. Однако найти их там не удалось, сообщает AP. Речевые и параметрические бортовые самописцы, называемые «черными ящиками», устанавливаются в хвостовой части авиалайнеров.

Но в этом случае, самописцы, по всей видимости, сорвались со своих креплений, когда самолет упал в Яванское море, развалившись на части. Обнаружение «черных ящиков» имеет решающее значение для того, чтобы выяснить причины авиакатастрофы. На самописцах установлено оборудование, автономно подающее радио-сигналы, по которым можно определить местонахождение «черного ящика». Батарей, питающих это оборудование, хватает примерно на месяц. Поисковики засекли сигналы, подаваемые «черными ящиками», в пятницу, но поиск не принес успеха.

Хвостовая часть самолета была обнаружена в среду на глубине примерно 30 метров, приблизительно в 30 километрах от предполагаемого места падения самолета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG