Линки доступности

Спасатели начнут поиски в понедельник утром

Индонезийский пассажирский самолет, на борту которого находились 54 человека, разбился в провинции Папуа на востоке страны в условиях плохой погоды.

Жители одной из деревень округа Бинтанг провинции Папуа сообщили, что в воскресенье видели низко летящий самолет, который врезался в гору Тангок. Индонезийские власти сообщили, что направили спасателей в удаленный район страны, которые начнут поиски в понедельник утром.

Пока неизвестно, выжил ли кто-нибудь из находившихся в самолете.

Рейс 267 авиакомпании Trigana Air вылетел в воскресенье из столицы провинции Джаяпура в город Оксибил. Обычная продолжительность этого рейса – 50 минут, но примерно через полчаса после взлета авиадиспетчеры потеряли связь с самолетом.

Представители авиационных властей сообщили, что на борту турбовинтового самолета находились 44 взрослых, пятеро детей и пять членов экипажа.

Директор по операциям Trigana Air Бени Сумарянто сообщил, что авиакомпания отправила другой самолет по маршруту пропавшего лайнера через несколько минут после того, как он должен был приземлиться, однако экипажу не удалось ничего увидеть из-за плохой погоды.

Поисковые работы были приостановлены вечером в воскресенье из-за наступления темноты.

Авиакомпания Trigana совершает внутренние рейсы в Индонезии. По данным Сети авиационной безопасности (Aviation Safety Network), за 27-летнюю историю эксплуатации пропавшего самолета АTR 42-300, у него обнаруживалось несколько проблем с безопасностью.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG