Линки доступности

На острове Ява пассажирский поезд врезался в неподвижный состав

  • Анджела Дьюэн

Столкновение двух поездов на острове Ява, 2 октября 2010

Столкновение двух поездов на острове Ява, 2 октября 2010

По меньшей мере 36 человек погибло, множество получили ранения при столкновении двух поездов на индонезийском острове Ява. Поезд, следовавший из столицы Индонезии Джакарты в восточном направлении, врезался в другой состав, стоявший на станции Петарукан неподалеку от города Пемаланг. В результате столкновения три пассажирских вагона сошли с рельсов и перевернулись.

Кадиру, находившемуся в одном из перевернувшихся вагонов, повезло: он отделался незначительными ранениями. В интервью телеканалу TVOne он рассказал, что находился в туалете, когда раздался звук столкновения и его вагон сошел с рельсов. Кадир выбрался через крышу, которую сорвало при аварии.

По сообщению индонезийских СМИ, спасатели прибыли с запозданием. Кроме того, у них не было необходимого оборудования для освобождения застрявших в перевернувшихся вагонах пассажиров. Очевидцы помогли спасателям вскрыть вагоны и вынести пострадавших на импровизированных носилках из одежды. Раненых отправили в близлежащие больницы.

Хумар Соно, глава госпиталя Хасийм Ашари, рассказал, что к ним поступило 15 пострадавших. Состояние всех 15 человек стабильное, они находятся под наблюдением врачей и готовятся к необходимым операциям.

Представители Министерства транспорта Индонезии заявляют, что инцидент, вероятнее всего, был вызван человеческим фактором, однако расследование его обстоятельств еще продолжается. Пока продолжаются спасательные работы, власти предупреждают, что число жертв аварии может возрасти.

Аварии на поездах, самолетах и паромах Индонезии нередки в связи с плохой инфраструктурой и недостаточным техническим обслуживанием транспортных средств. За последние годы подобные аварии унесли жизни нескольких сотен человек.

О других новостях читайте здесь

XS
SM
MD
LG