Линки доступности

Индонезия отказалась отдавать России пока не найденные «черные ящики» с Sukhoi Superjet


Спасатели МЧС России продвигаются к месту катастрофы

Спасатели МЧС России продвигаются к месту катастрофы

Индонезийские власти отказываются передать российской стороне «черные ящики» разбившегося самолета Sukhoi Superjet, когда они будут найдены. Об этом сообщает портал «Газета.ру» со ссылкой на индонезийское издание Jakarta Globe.

По данным издания, власти страны планируют в соответствии с международными нормами сначала провести собственное расследование причин катастрофы. При этом российских специалистов могут привлечь к изучению бортовых самописцев, если они окажутся в рабочем состоянии. В случае же обнаружения неисправностей их отправят на завод-изготовитель в США. Ранее российская стороны запросила передать ей ящики после их обнаружения.

Как передает агентство «Интерфакс», распространенная ранее информация об обнаружении «черных ящиков» не подтвердилась. Напомним, 13 мая поступили сообщения, что индонезийские спасатели нашли их на дне ущелья у горы Салак, где разбился самолет, однако позднее выяснилось, что это были не бортовые самописцы, а блок системы GPS и аварийный радиомаяк ELT самолета.

В понедельник 14 мая глава Национального поисково-спасательного управления страны Мадья Дарьятмо рассказал журналистам, что спасатели нашли на месте крушения лайнера часть его кабины и хвост, где, как предполагается, и находятся «черные ящики». Дарьятмо выразил надежду, что ящики в скором времени удастся извлечь, хотя добраться до обломков самолета будет непросто.

Российский лайнер Sukhoi Superjet 100 потерпел крушение, врезавшись в склон горы Салак. На борту самолета, помимо членов экипажа, находились потенциальные покупатели и журналисты. Поиски тел погибших продолжаются. По данным «Интерфакс», с места катастрофы было вывезено не менее 25 контейнеров с останками жертв.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG