Линки доступности

Индийская диаспора в США устроила теплый прием премьер-министру Моди


Нарендра Моди в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке, 28 сентября 2014

Нарендра Моди в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке, 28 сентября 2014

Выступая в Нью-Йорке перед многотысячной аудиторией, новый индийский лидер говорил об «атмосфере надежды» в его стране

Новому премьер-министру Индии Нарендре Моди в воскресенье был устроен восторженный прием в Нью-Йорке, когда тысячи американцев с индийскими корнями приветствовали его выступление во время первого визита в США.

В понедельник и вторник у Моди запланированы встречи в Белом доме с президентом Бараком Обамой. В субботу премьер-министр выступил на Генеральной Ассамблее ООН.

Когда в воскресенье Моди появился на сцене нью-йоркского Мэдисон-сквер-гарден, его приветствовали более 18 тысяч индийских американцев.

Моди заверил индийских экспатриантов, что его правительство «сделает все возможное», чтобы их не разочаровать. Индийский лидер заявил, что в его стране появилась «атмосфера надежды и энтузиазма».

Радостные сторонники Моди неоднократно прерывали его речь аплодисментами.

Моди победил на выборах в мае, но его поездка в США является знаменательным событием, поскольку в 2005 году США отказали ему в визе в связи с подозрениями в причастности к межконфессиональному насилию в его родном штате Гуджарат.

Один из сторонников Модипо имени Манодж Лавда заявил, что столь массовая встреча с премьером в Нью-Йорке – довольно нетипичное событие для глав государств, приезжающих в США, – стала праздником для индийской демократии и двух миллионов жителей США, имеющих индийские корни.

В то же время напротив комплекса Мэдисон-сквер-гарден собрались несколько сот противников Моди, большинство которых также были американцами индийского происхождения. Из-за полицейских баррикад они скандировали: «Моди, ты не скроешься! Ты устраивал геноцид!»

Позднее в тот же день Моди встретился с Тулси Габбард, которая стала первым членом Палаты представителей США, исповедующим индуизм. Представляющая в Конгрессе избирателей Гавайев, Габбард явно является убежденной сторонницей Моди.

XS
SM
MD
LG