Линки доступности

Праймериз в Индиане


Трамп готовится нанести решающий удар Крузу

Важные праймериз проходят сегодня в Индиане. Фавориту предвыборной гонки у республиканцев Дональду Трампу предстоит столкнуться со своим главным соперником – сенатором от Техаса Тедом Крузом.

Победа Трампа в Индиане, скорее всего, обеспечит ему прямой путь к республиканской президентской номинации, позволив ему закрепить ее за собой еще до национальной конвенции партии в Кливленде в июле.

«Очень важно, чтобы мы выиграли, – произнес Трамп с трибуны. – Если мы выиграем, мы можем собрать средства для партии, для выборов в Сенат, в Конгресс, и многого добиться – вместо того, чтобы попусту терять время с этими людьми».

Трамп недавно с легкостью одержал победу в пяти восточных штатах, а победа в Индиане может стать серьезным ударом по кампании Круза. Однако главный соперник Трампа не намерен сдаваться и мобилизует силы, чтобы не дать Трампу заполучить число делегатов, необходимое для номинации в один тур: «Я не наберу 1237 делегатов, и Дональд Трамп не наберет 1237 делегатов. И штат Индиана станет решающим».

Несмотря на лидирующие позиции, кампания Трампа сопровождается все более активными протестами. Один из таких инцидентов произошел на недавнем ралли в Калифорнии.

Хиллари Клинтон, лидирующая в гонке среди демократов, также активно агитировала в Индиане. На прошлой неделе она победила на четырех из пяти праймериз.

Кампания Клинтон уже фокусируется на Трампе как на главном возможном сопернике в ноябре.

«Господин Трамп обвинил меня в разыгрывании “женской карты”. Что же, если борьба за здоровье женщины, оплачиваемый декрет и зарплата наравне с мужчинами считается «женской картой», то я – за такую игру!» – заявила она.

Борьба с ее единственным соперником – Берни Сандерсом – в Индиане продолжает оставаться напряженной. И Сандерс не собирается сдаваться: «Мы верим в то, что у нас есть шансы на победу во многих из оставшихся штатов, и кроме того – мы можем победить в Калифорнии – штате с наибольшим числом делегатов».

Однако у Сандерса осталось не так много времени. Клинтон смогла добиться существенного перевеса голосов в борьбе кандидатов за официальную номинацию от Демократической партии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG