Линки доступности

Трамп объявлен «вероятным» кандидатом республиканцев


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Демократ Хиллари Клинтон проиграла в Индиане Берни Сандерсу, но ожидается, что это не отразится на исходе ее борьбы за номинацию

ВАШИНГТОН – Лидер Республиканской партии объявил Дональда Трампа «вероятным» кандидатом от партии на президентских выборах, после того как строительный магнат одержал убедительную победу на праймериз в Индиане, выбив из гонки своего главного соперника, техасского сенатора Теда Круза.

«Дональд Трамп будет вероятным номинантом Республиканской партии, и нам всем нужно сплотиться и сфокусироваться на том, чтобы одержать победу над Хиллари Клинтон», – написал в Твиттере председатель Республиканского национального комитета Рейнс Прибус, после того как Круз объявил о прекращении кампании.

После того как в Индиане Трамп набрал 53 процента голосов, а Круз – 36, миллиардеру осталось получить в свою «копилку» около 200 делегатов, чтобы обеспечить себе номинацию, но решение Круза выйти из гонки сняло последнее главное препятствие.

Трамп удостоил своего поверженного соперника примирительной похвалы.

«Тед Круз – не знаю, нравлюсь я ему или нет, – но он чертовски крутой конкурент», – сказал он.

Трамп пообещал победить в ноябре, вновь заявив о необходимости «поставить Америку превыше всего».

На демократических праймериз в Индиане сенатор от Вермонта Берни Сандерс победил Клинтон с небольшим перевесом – 52 процента против 47, но этот результат не замедлит движение экс-госсекретаря к номинации от Демократической партии.

Клинтон подошла к голосованию в Индиане, имея в своем активе 92 процента необходимых ей делегатов.

«Знаю, что штаб Клинтон думает, что эта кампания закончена. Они ошибаются», – заявил Сандерс во вторник вечером.

Но Клинтон уже переключила свое внимание на всеобщие выборы.

Предвосхищая идейный посыл кампании Клинтон на всеобщих выборах, руководитель ее предвыборного штаба Джон Подеста заявил, что избрание Трампа президентом представляет «слишком большой риск».

Праймериз в Индиане представлялись последним шансом для ярого консерватора Круза, но ему пришлось смириться с неизбежным.

«Я говорил, что буду продолжать борьбу, пока есть реальный путь к победе. Сегодня я с сожалением должен сказать, что этот путь перекрыт», – заявил Круз своим безрадостным сторонникам в Индианаполисе.

Губернатор Огайо Джон Кейсик остался единственным конкурентом Трампа. Но ему удалось победить только в своем родном штате, и он отстает от Трампа почти на 900 делегатов.

Тем не менее, Кейсик пообещал продолжать кампанию. Руководитель его штаба заявил, что губернатор намерен и дальше «предлагать избирателям четкий выбор для нашей страны».

Теперь в активе Трампа 1041 делегат. Круз вышел из гонки, имея 565 делегатов, в «копилке» Кейсика – 152 делегата. Для выдвижения кандидатом от партии претенденту нужно получить голоса 1237 делегатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG