Линки доступности

Победа на праймериз в Индиане может обеспечить фавориту республиканцев легкий путь к номинации

ВАШИНГТОН - Фавориту республиканской предвыборной гонки Дональду Трампу во вторник предстоит ожесточенное противостояние на праймериз в Индиане с его главным соперником, техасским сенатором Тедом Крузом.

Победа Трампа в Индиане скорее всего обеспечит ему легкий путь к республиканской президентской номинации, позволив ему закрепить ее за собой еще до национальной конвенции Республиканской партии в Кливленде, которая пройдет в июле.

Как показывает последний опрос NBC News, Wall Street Journal и Marist, Трамп лидирует в Индиане с 15-процентным отрывом, хотя прошлые опросы расходились в оценках его преимущества.

Трамп, чувствующий себя все более уверенно, заявил своим сторонникам в городе Терр-От в Индиане, что готов переключиться на подготовку ко всеобщим выборам, перестав обращать внимание на соперничество с Крузом и губернатором Огайо Джоном Кейсиком.

«Очень важно, чтобы мы выиграли, потому что, если мы выиграем, мы хотим собрать средства для партии, для выборов в Сенат, в Конгресс, и сделать еще много всего вместо того, чтобы попусту терять время с этими людьми», – заявил он.

Трамп недавно с легкостью одержал победу в пяти восточных штатах, а победа в Индиане стала бы серьезным ударом по кампании Круза, который надеется получить номинацию, если голосование на конвенции будет проходить больше чем в один тур

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG