Линки доступности

Трамп победил на праймериз в Индиане, Круз выбыл из гонки


В предвыборной гогке среди демократов победил Сандерс

Как и прогнозировалось, на праймериз в штате Индиана среди республиканских кандидатов убедительную победу одержал Дональд Трамп.

Строительный магнат и в прошлом участник телевизионного реалити-шоу Трамп победил своего ближайшего соперника – сенатора от штата Техас Теда Круза с двузначным отрывом.

В гонке республиканцев также принимает участие губернатор Огайо Джон Кейсик.

Вскоре после закрытия избирательных участков Тед Круз в прямом телеэфире заявил, что выходит из президентской гонки.

Победа в Индиане может принести в «копилку» Трампа еще 57 делегатов, однако этого недостаточно для достижения цифры в 1237 делегатов, необходимых для партийной номинации в первом же туре конвенции Республиканской партии, которая состоится в Кливленде в июле.

«Если мы победим в Индиане, то гонка закончена», – провозгласил Трамп на встрече с избирателями штата.

Индиана – консервативный штат, где крупные фермерские хозяйства развиваются параллельно с промышленными центрами.

На праймериз Демократической партии в этом же штате Берни Сандерс опередил Хиллари Клинтон.

Однако даже в случае победы Сандерса в Индиане Клинтон уже обладает численным превосходством кандидатов с большим отрывом, что делает официальную партийную номинацию Сандерса невозможной с математической точки зрения.

Трамп, чьи публичные выступления отличаются резкостью, никогда ранее не занимал выборных должностей. В последние дни он и его предвыборный штаб перенесли критическое внимание с Теда Круза на Хиллари Клинтон. Дональд Трамп со все большей уверенностью рассматривает бывшего госсекретаря США в качестве главного оппонента на всеобщих выборах в ноябре.

Трамп подверг критике деятельность Клинтон на посту главы внешнеполитического ведомства США в период с 2009-й по 2013-й годы, заявив, что она «проспала» террористическую атаку на американскую дипломатическую миссию в ливийском Бенгази в 2012-м году, в результате которой погибли четыре американца, включая посла Соединенных Штатов в этой стране.

Дональд Трамп также заявил своим сторонникам, что он может победить Клинтон в штатах, которые традиционно голосуют за демократов, – несмотря на существующие данные опросов общественного мнения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG