Линки доступности

В результате инцидента погибли 89 человек

Индийские власти подозревают Раджендру Касву в нарушении правил хранения взрывчатых веществ, что привело к трагедии, в результате которой погибли около 90 человек

Полиция Индии разыскивает подозреваемого в незаконном хранении взрывчатых веществ на складе, где произошли возгорание и взрыв, из-за чего, по меньшей мере, 89 человек погибли, и еще 100 получили травмы.

В воскресенье полиция сообщила, что разыскивает человека по имени Раджендра Касва, который, по заявлениям властей, находится в бегах вместе со своими братьями. Полиция утверждает, что он хранил взрывоопасные желатиновые стержни, мочевину (распространенное удобрение) и другие взрывчатые материалы рядом с рестораном в Петлаваде, штат Мадхья-Прадеш.

Первоначально полицейские предполагали, что субботняя трагедия произошла из-за взрыва кухонного баллона с газом в ресторане, где завтракали дети и офисные служащие. Теперь они считают, что источник смертоносного взрыва находился на складе Касвы.

По данным полиции, у Касвы была лицензия на использование взрывчатых веществ, которые применяются для рытья колодцев, в строительстве и горнорудной промышленности. Однако полицейские предполагают, что в нарушение существующих правил он хранил их рядом с рестораном в густонаселенном районе.

В воскресенье на месте взрыва побывал глава правительства провинции Мадхья-Прадеш Шиврадж Сингх Чохан. Его окружили возмущенные местные жители, заявившие, что власти не обращали должного внимания на их жалобы о месте хранения Касвой взрывчатых веществ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG