Линки доступности

19-летний мэр города Индиан-Хед


Брэндон Полин построил свою избирательную кампанию на работе с предпринимателями

Самый молодой мэр в истории штата Мэриленд в мае был приведен к присяге. В инаугурационной речи он пообещал вернуть бизнес в небольшой городок Индиан-Хед, где живут 4 тысячи человек. 19-летний Брэндон Полин сменил на этом посту 69-летнего предшественника, построив свою избирательную кампанию на работе с предпринимателями.

Мэр Полин беседует с безработными о своих бизнес-планах. Городок Индиан-Хед, штат Мэриленд, представляет собой двух километровую полосу земли между реками. По соседству находится военно-морская база, а городская дорога переходит в шоссе, которое через час приведет вас в американскую столицу.

Вдоль дороги расположено то, что осталось от местного бизнеса – магазинчиков, которые были вынуждены закрыться из-за крупных торговых центров, открывшихся неподалеку - в более крупном городе.

Новый мэр надеется, что Индиан-Хед сможет вновь стать тем городом, которым был раньше – очаровательным местом, окруженным природными красотами, наполненным небольшими магазинчиками и кафе – городом, в котором люди хотят жить: «Все может измениться. Много лет назад Индиан-Хед был быстрорастущим городом, и я хочу это вернуть. Я хочу, чтобы предприниматели вернулись к нам, хочу стимулировать бизнес».

Владельцы недвижимости, которые не живут в городе, – часть проблемы, потому что они получают налоговые льготы с пустующей собственности. Полин хочет ввести программу, которая сделает пустые здания невыгодным имуществом: «Чем дольше здание пустует, чем больше штраф. Это сделает пустые здания нерентабельным вложением, и владельцы будут искать способы начать бизнес».

Предприниматель Келли Мерфи верит, что молодой мэр сможет изменить ситуацию: «Его возраст меня совсем не беспокоит. Он полон энергии, которой заражает всех, кто его окружает. У нас давно такого не было».

Венди Полин, мать мэра, говорит, что ее сын обладает необходимой настойчивостью: «Он не боится вызовов. Когда он видит проблему, он ищет решения».

Когда Брэндону было 10 лет, он добился того, что местные власти поставили знаки у пешеходных переходов: «С тех пор я всегда был вовлечен в жизнь города, посещал собрания в администрации. А потом я подумал, что мне пора вступить в игру».

На своей должности Полин будет получать 6 тысяч долларов в год. Он живет с родителями и дистанционно учится в университете. В его кабинете лежит экземпляр политического эссе, написанного в 16 веке. Полин говорит, именно эта книга нужна ему для вдохновения – ведь такая же хранится в Овальном кабинете Белого дома.

XS
SM
MD
LG