Линки доступности

Глава Пентагона высоко оценил роль Индии в делах региона, и в частности - в Афганистане

В Пентагоне сообщили, что министр обороны США Леон Панетта провел «продуктивную встречу» со своим индийским коллегой перед выступлением, посвященном американо-индийским оборонным связям.


Перед началом переговоров в Дели в среду 6 июня Пентагон сообщил, что Панетта и министр обороны Индии А.К.Энтони обсудят укрепление военного сотрудничества между двумя странами. Шеф Пентагона также принял участие в церемонии возложения венков к военному мемориалу, где его приветствовал почетный караул.

Панетта завершает двухдневную поездку, в ходе которой он обсуждал проблемы региональной безопасности с индийскими официальными лицами. Представитель министерства обороны США капитан Джон Кирби, комментируя переговоры министра, сообщил, что безопасность в Афганистане тесно связана с отношениями США с Пакистаном и другими странами региона. При этом он особо отметил роль Индии.

«Думаю, Панетта поблагодарил индийскую сторону за все, что она сделала, и выразил надежду, что она и дальше будет принимать активное участие в делах региона и в частности помогать Афганистану в его движении вперед», – сказал Кирби.

Индия оказала Афганистану помощь на сумму в 2 миллиарда долларов. В октябре прошлого года две страны подписали стратегическое соглашение, в котором выразили готовность к углублению связей в области экономики и сфере безопасности. Индия уже помогает афганским службам безопасности готовиться к выводу иностранных войск, который должен завершиться до конца 2014 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG