Линки доступности

Клинтон завершила двухдневный визит в Индию


Клинтон завершила двухдневный визит в Индию

Клинтон завершила двухдневный визит в Индию

Госсекретарь США призвала Индию использовать свое влияние для расширения экономического сотрудничества в регионе

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Индию использовать экономическую мощь для содействия развитию коммерческой деятельности в регионе Центральной Азии, в том числе для укрепления торговых связей с Афганистаном и давнишним недругом Индии Пакистаном.

Выступая в среду в Ченнаи, Клинтон заявила, что правительство Индии, прилагающее усилия к расширению экономических и политических связей со странами Восточной Азии, также способно оказать позитивное влияние на будущее Азиатско-Тихоокеанского региона.

Она добавила, что у Соединенных Штатов и Индии есть общие интересы в Азии, в том числе в том, что касается защиты морских путей, укрепления демократии и защиты гражданских прав.

В среду госсекретарь завершила свой двухдневный визит в Индию, который был частью продолжающегося стратегического диалога между США и этой страной.

Во время своего выступления в Ченнаи Клинтон еще раз остановилась на вопросах, касающихся обеспечения стабильности в Афганистане, заявив, что Соединенные Штаты и НАТО не намерены допускать дестабилизации ситуации в этой истерзанной войной стране после вывода американских и натовских войск.

Клинтон заявила, что для примирения между сторонами и поддержания мира и стабильности в Афганистане потребуется поддержка как Индии, так и Пакистана.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG