Линки доступности

Госсекретарь заявила, что США и Индия намерены и дальше сообща бороться с терроризмом

Завершился первый день переговоров между госсекретарем США Хиллари Клинтон и представителями руководства Индии. По словам Клинтон, две страны едины в своей решимости бороться с пропагандирующими насилие сетями экстремистских организаций.

Во вторник Клинтон встретилась с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом и министром иностранных дел С.М. Кришной и обсудила с ними вопросы, касающиеся укрепления политических и экономических связей между двумя странами.

После встречи со своим индийским коллегой Клинтон заявила, что Индия и США все более тесно сотрудничают друг с другом по вопросам укрепления национальной безопасности.

Клинтон и Кришна призвали Пакистан, с которым у Индии – весьма непростые отношения, приложить более решительные усилия к тому, чтобы лишить террористов возможности скрываться на территории этой страны.

Клинтон отметила, что значение борьбы с экстремизмом стало еще более очевидным после взрывов бомб, произошедших в финансовом и деловом центре Индии Мумбае. В результате этого теракта погибли 20 человек и более 130 человек получили ранения. Число погибших достигло 20 человек во вторник, когда в одной из больниц умер еще один пострадавший.

Госсекретарь заявила, что Соединенные Штаты воодушевлены возобновившимися переговорами между Индией и Пакистаном, и что этот диалог является «наиболее многообещающим» подходом к укреплению взаимного доверия в отношениях между двумя странами.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG