Линки доступности

Индия разрешит прямые инвестиции из Пакистана


Ананд Шарма и Махдум Амин Фахим

Ананд Шарма и Махдум Амин Фахим

Индия и Пакистан налаживают торговые и экономические связи

Власти Индии планируют разрешить прямые инвестиции из Пакистана, что подтверждает тенденцию на потепление отношений между двумя давно соперничающими государствами.

В пятницу 13 апреля, выступая перед журналистами после встречи с пакистанским коллегой Махдумом Амином Фахимом, министр торговли Индии Ананд Шарма сообщил, что страна «приняла принципиальное решение допустить прямые иностранные капиталовложения из Пакистана, чтобы углубить двустороннее экономическое сотрудничество».

Всего через несколько часов после этого представители двух стран открыли таможенный пост на тщательно охраняемой границе между пакистанским городом Лахор и индийским Амритсар.

Министр торговли Пакистана приветствовал открытие торгового поста, назвав его первым шагом на пути к расширению торговых и деловых связей между двумя странами.

В столице Индии также проходит крупная торговая выставка, где свои товары представляют сотни пакистанских производителей.

Индия и Пакистан заявили, что за ближайшие три года намерены увеличить объем двусторонней торговли с 2,3 до 6 млрд долларов.

В прошлом году Исламабад одобрил предложение о предоставлении Индии статуса привилегированного торгового партнера, что предполагает устранение тарифов и торговлю на равных условиях. Индия дала Пакистану такой статус еще в 1996 году.

В пятницу глава торгового ведомства Индии Ананд Шарма также сообщил, что соглашение об облегчении визового режима для деловых поездок между странами почти готово.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG