Линки доступности

Индийские сикхи шокированы преступлением в Висконсине


Индийские сикхи (архивное фото)

Индийские сикхи (архивное фото)

Представители общины сикхов требуют усилить меры безопасности в их храмах

Представители индийская общины сикхов заявили в понедельник, что они шокированы инцидентом, в ходе которого вооруженный мужчина застрелил в Висконсине шесть человек, и призвала усилить охрану в храмах сикхов в США.

От религиозных и политических лидеров до демонстрантов, представители индийской общины сикхов дружно выражают гнев и ужас в связи с недавними сообщениями о бойне в храме сикхов в американском штате Висконсин.

В результате этого инцидента погибли семь человек, включая нападавшего. Еще несколько человек получили ранения.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх, также являющийся сикхом, подчеркнул в заявлении, что особенно трагичным является тот факт, что этот «бессмысленный акт насилия был проведен в месте отправления религиозных обрядов».

Он выразил надежду, что американские власти предпримут меры по предотвращению повторения подобных актов.

В штате Пунджаб на севере Индии – единственном индийском штате, в населении которого преобладают сикхи – религиозные лидеры призвали проявить повышенное внимание к безопасности людей в храмах.

Автак Сингх Макар, глава религиозного учреждения общины сикхов (Комитета Широмани Гурудвара Прабхандака), заявил, что данный инцидент причинил боль членам общины сикхов по всему миру, и призвал американское правительство «немедленно принять законные меры по обеспечению безопасности членов общины сикхов» и охране их храмов.

Десятки демонстрантов прошли по улицам города Джамму на севере Индии с плакатами, призывающими к запрещению открытой продажи оружия в Соединенных Штатах.

Политические лидеры сикхов призвали провести расследование и выяснить, что стало причиной стрельбы.

Министр иностранных дел Индии Пренит Каур, также являющаяся сикхом, заявила, что «сикхи являются неотъемлемой частью многонациональной общины Америки».

«Со своей стороны я призываю американские власти принять срочные меры, - сказала министр. - Мы ждем подробностей расследования, и я всем сердцем сочувствую всем, кто потерял близких им людей».

Сикхи составляют менее двух процентов населения Индии. Их община считается одной из самых состоятельных в этой стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG