Линки доступности

Визит премьер-министра Индии в Россию и Китай


Премьер-министр Индии Манмохан Сингх в аэропорту Внуково. Москва, Россия. 20 октября 2013 г.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх в аэропорту Внуково. Москва, Россия. 20 октября 2013 г.

Сингх обсудит с Путиным поставки оружия

В воскресенье премьер-министр Индии Манмохан Сингх отправился с четырехдневным визитом в Россию и Китай. Цель визита – укрепление торговых связей с двумя странами и урегулирование давнего пограничного спора с Китаем.

Кроме того, в понедельник премьер-министр Индии встретится в Москве с президентом России Владимиром Путиным, с тем чтобы обсудить поставки оружия. Индия, расходующая миллиарды долларов на модернизацию своих вооруженных сил, в течение многих лет является главным покупателем российского оружия.

Во вторник индийский руководитель отправится в Китай, где он попытается наладить более тесные экономические связи с этой страной и обсудить возможное соглашение, призванное урегулировать продолжающийся уже несколько десятилетий и обострившийся в апреле этого года территориальный спор вокруг границы между двумя странами в одном из отдаленных районов в Гималаях.

Планируемое соглашение о пограничном сотрудничестве станет главной темой визита Сингха. Перед визитом в Китай индийский премьер сказал, что у Индии и Китая «есть неурегулированные в течение многих лет вопросы, вызывающие обеспокоенность».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG