Линки доступности

Жертва зверского изнасилования в Индии скончалась в больнице Сингапура


Протесты в Нью-Дели против насилия над женщинами. 27 декабря 2012г.

Протесты в Нью-Дели против насилия над женщинами. 27 декабря 2012г.

Индийские медики выступают с критикой властей, решивших перевезти девушку в другую страну

Индийская студентка, подвергшаяся групповому изнасилованию в автобусе в Нью-Дели, скончалась в одной из больниц Сингапура.

В заявлении, распространенном администрацией клиники «Маунт Элизабет», говорится, что 23-летняя девушка умерла «без мучений» утром в субботу.

Исполнительный директор больницы доктор Келвин Ло рассказал, что врачи «боролись за ее жизнь, применив такие меры, как подключение к аппарату искусственного дыхания, оптимизация дозы антибиотиков и введение стимуляторов для того, чтобы ее тело лучше боролось с инфекцией». В больнице присутствовали члены ее семьи.

16 декабря девушка села в автобус в индийской столице вместе со спутником. Уже в автобусе группа мужчин напала на них, нанося удары железным прутом, после чего они изнасиловали девушку и выбросили обоих из автобуса.

Полиция арестовала шестерых предполагаемых нападавших по подозрению в изнасиловании и предумышленном убийстве.

Девушка была доставлена по воздуху в сингапурскую клинику «Маунт Элизабет», что вызвало критику со стороны индийских врачей.

Доктор Самиран Нунди, хирург, специализирующийся на заболеваниях желудочно-кишечного тракта, который также выполняет функции главы отдела трансплантации органов в индийской больнице Sir Ganga Ram Hospital, рассказал службе «Голоса Америки», что транспортировка смертельно-травмированной девушки из больницы, где она получала достойный уход, в Сингапур, была бессмысленным шагом и выглядит политически мотивированным поступком.

Медики, к которым правительство обратилось за консультацией, прежде чем принять решение о транспортировке, рассказали местным журналистам, что их спросили только о том, будет ли подобный перелет безопасным для жертвы, а не о том, насколько это необходимо с медицинской точки зрения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG