Линки доступности

Индия: Пакистан является эпицентром терроризма


Паланиаппан Чидамбарам

Паланиаппан Чидамбарам

Такое заявление сделал министр внутренних дел Индии после встречи с министром национальной безопасности США

Министр внутренних дел Индии Паланиаппан Чидамбарам назвал Пакистан глобальным эпицентром терроризма, где организации боевиков поддерживаются в качестве «инструмента государственной политики».

Свое предостережение министр сделал в пятницу, после встречи с министром национальной безопасности США Джанет Наполитано в Нью-Дели на переговорах, посвященных сотрудничеству в борьбе с терроризмом.

Чидамбарам заявил, что давний соперник Индии, Пакистан, утратил силу из-за ослабления экономики и угроз со стороны боевиков.

В ходе переговоров Чидамбарам и Наполитано договорились о сотрудничестве в ряде сфер, в том числе – разведки и кибербезопасности.

Стороны также договорились о сотрудничестве и обмене информацией о продолжающемся расследовании терактов 2008 года в Мумбаи. Тогда вооруженные стрелковым оружием боевики застрелили 166 человек, в том числе шестерых американцев. Ответственность за теракт взяла на себя пакистанская радикальная группировка Лашкар-э-Таиба.

Визит министра национальной безопасности США в Индию продлился четыре дня. Наполитано и Чидамбарам заявили, что вновь встретятся в следующем году в Вашингтоне.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG