Линки доступности

Индия предоставила Пакистану новую информацию о терактах в Мумбаи


Индия предоставила Пакистану новую информацию о терактах в Мумбаи

Индия предоставила Пакистану новую информацию о терактах в Мумбаи

Индия намерена обмениваться с пакистанским руководством информацией по делу о терактах в Мумбаи по мере ее поступления, заявил в минувшую министр иностранных дел Индии Соманахалли Маллайя Кришна. Глава индийского внешнеполитического ведомства охарактеризовал информационный обмен между двумя государствами как «устоявшуюся практику». Правительства Индии и Пакистана поддерживают постоянные двусторонние контакты, подчеркнул министр.

По словам министра иностранных дел Индии, его ведомство предоставило пакистанской стороне новые данные относительно некоторых ключевых фигурантов дела о терактах, имевших место в финансовой столице Индии в прошлом году.

Как заявил министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Курейши, правительство его страны внимательно изучит предоставленные документы. Сообщается, что досье включает материалы обвинения, выдвинутого против Хафиза Саида, возможно, сыгравшего главную роль в разработке плана теракта, унесшего жизни 166 человек.

Саид возглавляет благотворительную организацию «Джамаат-уд-Дауа», которая, по некоторым данным, используется в качестве прикрытия для базирующейся в Пакистане воинствующей исламистской группировки «Лашкар-и-Тайба». Именно на эту организацию возлагается ответственность за трехдневную террористическую операцию, имевшую место в ноябре прошлого года.

XS
SM
MD
LG