Линки доступности

В Индии в результате нападения погибло 23 человека


Маоистские повстанцы. Индия (архивное фото)

Маоистские повстанцы. Индия (архивное фото)

Маоисты напали на колонну автомобилей, в которых находились руководители регионального отделения правящей партии

Правительство Индии выразило возмущение по поводу нападения маоистских повстанцев на колонну автомобилей, в которых находились члены правящей партии «Индийский национальный конгресс». В результате этого нападения погибли, по меньшей мере, 23 человека.

Инцидент произошел в субботу в штате Чхаттисгарх на востоке страны. Колонна автомобилей возвращалась с предвыборного мероприятия.

Лидер партии Соня Ганди осудила это нападение, назвав его «трусливым».

Ганди прибыла в столицу штата, город Райпур, в воскресенье. Вместе с ней туда прибыл премьер-министр Махмохан Сингх, встретившийся с десятками раненых. Оба политика заверили собравшихся в том, что правительство примет самые жесткие меры в отношении тех, кто совершил это нападение.

По сообщениям полиции, повстанцы взорвали придорожную мину, а затем открыли огонь по колонне автомобилей, в которых находились активисты партии «Индийский национальный конгресс». Все это произошло в районе Сукма, где превалируют леса.

Среди погибших – Махендра Карма – основатель местной милиции, которая воюет с маоистами. Погибли также руководитель регионального отделения партии Нанд Кумар Патель и его сын. В этом штате, где в этом году состоятся выборы, «Индийский национальный конгресс» является крупнейшей оппозиционной партией.
XS
SM
MD
LG