Линки доступности

Хиллари Клинтон осудила попытки терактов в Индии и Грузии


Индийские оперативники обследуют взорванный автомобиль военного атташе посольства Израиля. Нью-Дели, Индия. 13 февраля 2012 г.

Индийские оперативники обследуют взорванный автомобиль военного атташе посольства Израиля. Нью-Дели, Индия. 13 февраля 2012 г.

В Нью-Дели четверо ранены; в Грузии теракт удалось предотвратить

Госсекретарь США в понедельник выпустила заявление, в котором резко осудила подрыв автомобиля израильского посольства в Нью-Дели и попытку взорвать автомобиль израильского посольства в Грузии.

«Терроризм является оскорблением для всего международного сообщества, – говорится в заявлении госсекретаря США. – США уделяют огромное внимание обеспечению безопасности дипломатических лиц по всему миру, и мы готовы оказать содействие в проведении расследования этих трусливых акций. Мы думаем и молимся о пострадавших сотрудника посольствах в Нью-Дели и об их близких».

Ранее власти Израиля сообщили, что в Индии и Грузии были заминированы автомобили израильских посольств в этих странах.

Мощный взрыв произошел у израильского посольства в Нью-Дели. Бомба была заложена под автомобилем военного атташе посольства. Атташе в момент взрыва в машине не было, но ранения получили четыре человека, в том числе – супруга атташе. Индийская полиция ведет расследование, передают информационные агентства.

В Грузии, в Тбилиси, шофер посла Израиля в этой стране нашел гранату, прикрепленную к днищу автомобиля посла. Граната была обезврежена.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху считает, что «за двумя атаками на израильские посольства в Нью-Дели и Тбилиси стоит Иран». Rosbalt.ru цитирует MIGnews.com, который сообщает, что, по словам израильского премьера, Тегеран является «главным инициатором мирового террора».

Иран полностью отвергает обвинения в организации взрывов автомобилей сотрудников посольства Израиля, заявил посол Ирана Мехди Набизаде в Нью-Дели, сообщает Reuters.

«Иран осуждает любой террористический акт, и мы решительно отрицаем все комментарии израильской стороны. Эти обвинения не соответствуют действительности и просто ложь, как и предыдущие высказывания», – сказал Набизаде.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG