Линки доступности

Его жертвами стало по меньшей мере семь человек

Как считают индийские метеорологи, самые страшные последствия обрушившегося на страну циклона «Файлин» уже позади.

В воскресенье генеральный директор метеослужбы сообщил, что в середине дня, после того как утихнет ветер, в пострадавшие от циклона районы на восточном побережье Индии будут направлены спасательные вертолеты.

Циклон «Файлин» достиг побережья в субботу вечером. Скорость ветра превышала 200 километров в час. В районах штатов Орисса и Андра-Прадеш, оказавшихся на пути циклона, живут более 10 миллионов человек. По словам Ратора, штату Андра-Прадеш уже ничего не угрожает.

На сегодняшний день жертвами циклона стали по меньшей мере семь человек, однако, как считают местные власти, число погибших может возрасти.

Согласно сообщениям в газете Times of India, некоторых погибших придавило деревьями, поваленными сильным ветром.

Отмечается, что более многочисленных жертв удалось избежать, благодаря своевременной эвакуации населения из пострадавших районов.

По словам руководителя метеослужбы, в воскресенье к вечеру «Файлин» постепенно ослаб и движется в юго-западном направлении, в континентальные районы штатов Орисса и Чхаттисгарт. До конца понедельника будут продолжаться сильные ливни.




В результате сильного урагана повреждены линии электроснабжения и связь, вырваны с корнем деревья, а в прибрежных районах повреждены или разрушены дома и пострадал урожай.
XS
SM
MD
LG