Линки доступности

Китайский премьер прибыл в Индию с первым зарубежным визитом


Ли Кэцян в аэропорту имени Индиры Ганди, Нью-Дели, Индия, 19 мая 2013г.

Ли Кэцян в аэропорту имени Индиры Ганди, Нью-Дели, Индия, 19 мая 2013г.

Ожидается, что в ходе переговоров лидеры двух стран затронут ситуацию вокруг спорного района Ладакх в Гималаях

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в воскресенье прибыл в Индию с трехдневным визитом, который проходит на фоне недавнего противостояния двух стран вокруг пограничного района в Гималаях.

Пекин заявил, что выбор Индии в качестве первой страны, которую Ли Кэцян посещает после вступления в должность главы правительства, свидетельствует о том значении, которое Китай придает развитию двусторонних отношений.

Ожидается, что китайский премьер и его индийский коллега, премьер-министр Манмохан Сингх, обсудят пути снижения напряженности в затянувшемся пограничном споре, который является главной причиной дефицита доверия между двумя странами.

Визит китайского лидера начался менее чем через две недели после того, как обеим сторонам удалось выйти из напряженного противостояния. Оно началось после заявления, сделанного Индией о том, что Китай вторгся в район Ладакх в Гималаях, и выразила решительный протест по этому поводу. Напряженность спала после того как две самых населенных страны мира отвели свои войска на исходные позиции и восстановили статус-кво.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG